Черви в конфетах

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Как сообщил портал irkutskmedia.ru, жительница Тайшета нашла червя в шоколадной конфете из новогоднего набора. Когда она собиралась употребить сладости по назначению, вовремя заметила в кондитерском изделии странное отверстие. Разломив конфету пополам, обнаружила в ней живого белого червя.

Женщина не смогла определить фирму, которая поместила в упаковку изделие с нарушенными санитарными нормами, так как накануне ссыпала в одну емкость конфеты из двух разных подарков, которые вручили в детском саду и подарила мать.

В иркутских СМИ прокомментировали, что это не первый случай обнаружения паразитов в кондитерских товарах. Накануне Нового года на червей из конфет пожаловались дети-льготники, которые получили подарки, предположительно, из службы социальной защиты. Жалобы от их родителей поступили в областное управление Роспотребнадзора, Минсоцразвитие и к фирме-производителю. Эксперты профильного ведомства обещают через месяц сообщить о результатах проверки.

Тем временем власти Иркутской области обратились в правоохранительные органы с заявлением о факте хулиганства. 11 января трое неизвестных попытались передать сладкий подарок с червями губернатору региона Сергею Левченко.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: