Руки-базуки не для скуки




Екатерина Рощина

Одна из самых печальных историй последнего месяца, — «синтоловый качок» из Пятигорска Кирилл Терешин с руками-базуками.

Молодой человек увеличивает свои бицепсы с помощью самодельного синтола: смешивает его из бензилового спирта, оливкового масла и лидокаина. Дурная голова, перефразируя известную пословицу, не дает покоя рукам. Врачи говорят, что парень рискует остаться вовсе без рук, потому что уже сейчас в «руках-базуках» возник абсцесс. Но Кирилл последствий не боится, даже наоборот, продолжает смелые эксперименты над собой. В основе — желание славы и денег. Да-да, парень с «базуками» передает видеоприветы в Инстаграмме. Один ролик стоит три тысячи рублей; Терешин радуется — он в день получает аж по 35 тысяч.

Тема самоидентификации не отпускает. Звонит телефон: моя подруга Лена страдает и спрашивает, что ей делать?

Ее дочь-подросток, Вероника, «резко бутонизирует». Ищет себя — естественно, в пограничных проявлениях экспериментов над внешностью. Еще вчера натуральная блондинка, сегодня Вероника покрашена в розовый цвет. Или — уже в зеленый? Я смотрю ее фотки в социальной сети и не могу узнать тринадцатилетнюю девочку, которую видела последний раз прошлым летом. Глаза густо обведены черным, в носу поблескивает крошечная сережка. Прически на всех фотографиях разные. Мордашка — трагическая. Ника явно безответно влюблена. Трудный возраст самоидентификации, когда вылупляешься из детского уютного мира во взрослую жизнь, сбрасываешь ту оболочку, в которой было хорошо и комфортно. Болезнь роста.

Вероника — домашний ребенок, залюбленный родственниками. Они переживают: что сделали не так? Может, недосмотрели, что-то недодали?

Все вы делаете так, — хочется ответить Лене. Просто оставьте Веронику в покое. Не принуждайте вынимать сережку из носа и смывать боевой раскрас. Перебесится, вернется в берега. Только не забывайте лишний раз говорить, что любите ее всякой. И с розовыми волосами, и с зелеными.

Куда хуже, когда уже взрослый человек не может самовыразиться другими методами — только демонстрируя миру свою фриковость. Как в случае с Терешиным.



Страница Кирилла Терешина в социальной сети «Вконтакте»



Объяснил бы ему кто, что радость будет недолгой. Но он ведь не слушает... А за месяц его неожиданно возникшая популярность, росшая в декабре в геометрической прогрессии, начала падать. Бедный Кирилл. На него посмотрели и забыли; на смену теме «рук-базук» пришли новые зрелища. Волочкова вот порадовала новым шпагатом в супер-мини-бикини, а в Америке в лед вмерзли крокодилы и Ниагарский водопад превратился в гигантскую сосульку. Терешин позабыт. А «базуки» на экране выглядят воспаленными. Их обладатель думает, чем бы еще потешить публику. Обещает покрыть тело татуировками и разрезать язык. По-моему, это уже случай из разряда психиатрии. В передаче, где был показан Кирилл во всей красе, врач сказал, что парень задержался в подростковом возрасте.

Все мы, в той или иной степени, взрослели, экспериментируя над собой. Отстригали косы и становились на каблуки, больше похожие на ходули. Перекрашивались. Самовыражались, одеваясь как безумцы. Главное вовремя остановиться и не терять самоиронии. И не успеть навредить себе как-то катастрофически. Волосы-то что, отрастут. А вот новые руки вряд ли.

В эфире сетевого вещания «ВМ» эксперты обсудили моду на синтол

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: