Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщил, что в апреле будут готовы проекты реконструкции двух домов с надстройками верхних этажей.

— Мы детально проанализировали возможность реконструкции с расширением и надстройкой верхних этажей. Была проведена работа по 490 домам высотой от трех до пяти этажей. Надстройка возможна по 46 адресам, но только в пяти домах собственники приняли решение о реконструкции, — рассказал Сергей Левкин.

Он уточнил, что Стройкомплекс одобрил инициативу собственников квартир домов, расположенных по следующим адресам: Измайловский проезд, дом 22, корпус 1 и бульвар Матроса Железняка, дом 11. В настоящее время идет работа над проектами.

— Строительство может начаться этим летом, работы пройдут без отселения граждан, — рассказал Сергей Левкин.

Кроме того, еще по трем адресам идут подготовительные работы.

Глава департамента подчеркнул, что главным условием такой реконструкции является отсутствие технических и градостроительных ограничений. Также необходимо желание жителей дома.

— Пилотный проект, реализованный на улице Мишина, показал свою эффективность, — отметил Сергей Левкин.

На указанной улице, как сообщается на портале Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, надстройка дома прошла за счет средств жителей. В итоге они получили комфортную среду проживания. Многие купили квартиры в своем доме по цене, которая значительно ниже рыночной.

Между тем, такая реконструкция жилых домов не является альтернативой программы реновации жилья, которую утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надстройка дома моего. Необычный способ расширить жилую площадь

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 


Теги:


Персоны:


2071 Просмотров

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: