С февраля в Петербурге начнутся мероприятия по реализации плана управления перевозками на время чемпионата мира по футболу 2018 года. Среди прочего ожидается установка противотаранных устройств, сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина.


В частности, с марта начнется проведение тестовых мероприятий по сценарию Кубка конфедераций и ЧМ-2018 в части организации движения автобусов-шаттлов, а также работа с диспетчерами, техническим обслуживающим персоналом.


Также в марте для прохода к входным группам стадиона «Санкт-Петербург» через Южную дорогу будет сооружен временный надземный пешеходный переход. Тогда же и начнется реализация адресной программы установки противотаранных устройств в Петроградском районе, в том числе на территории, прилегающей к стадиону «Санкт-Петербург».


В мае будут реализованы временные схемы организации движения в Петроградском и Приморском районах, в районе проведения фестиваля болельщиков и на других территориях города.


Летом начнется движение автобусов-шаттлов между терминалами 1 и 2 аэропорта «Пулково», в том числе будет арендован экологический транспорт малой вместимости для организации челночных маршрутов для маломобильных групп к стадиону «Санкт-Петербург». 


Добавим, ранее сообщалось, что мост к ЧМ-2018 по футболу угрожает целому петербургскому дому. Причем, в здании уже пошли трещины, но жильцов расселять никто не спешит. Все подробности читайте в материале корреспондента «Росбалта».


Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в Москве, Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: