Основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал масштабное обновление новостной ленты в соцсети, которое обещает сделать ее использование более удобным.


На своей странице он написал, что теперь Facebook будет отдавать предпочтение в отображении приоритетных новостей от родных и друзей, оставляя на последнем месте послания СМИ и компаний.


«Первые изменения коснутся ленты новостей, где вы сможете видеть больше о ваших друзьях, семье и группах. Так как мы выдвигаем это на первый план, то вы будете меньше видеть общественного контента, такого, как посты от компаний, брендов и СМИ», — написал Цукерберг.


По его словам, Facebook понизит значимость новостных и рекламных публикаций, но на внедрение обновлений потребуется несколько месяцев.


«Новостная лента отошла от того, для чего изначально была создана, — помогать контактировать друг с другом», — написал Цукерберг.


Основатель Facebook добавил, что процедура отладки изменений в алгоритмах работы соцсети уже началась.


«И если мы все сделаем правильно, я верю, что изменения пойдут на пользу нашему сообществу, а также нашему бизнесу», — заявил Марк Цукерберг.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: