МИД России вызвал временного поверенного в делах Швеции в РФ Тубиаса Лоренцона, чтобы заявить ему решительный протест из-за инцидента с российскими диппредставительствами в Стокгольме. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел России.


«Ему был заявлен решительный протест в связи с отсутствием адекватной реакции шведских властей на противоправные действия гражданина Швеции Карнюшина в отношении Посольства и Торгового представительства России в Швеции», — говорится в сообщении.


6 января Карнюшин проломил на автомобиле шлагбаум на парковке, а после протаранил ворота гаража служебно-жилого здания торгового представительства. Два дня спустя, 8 января, находясь за рулем грузового автомобиля, он повредил главные ворота того же здания. Еще через два дня, 10 января, Карнюшин незаконно проник на территорию посольства, в этот же день он повредил установленное на территории торгпредства оборудование для видеонаблюдения. После каждого такого инцидента Карнюшина задерживала полиция, но через несколько часов — отпускала, отметили в МИД РФ.


«Внимание временного поверенного в делах Швеции в России было обращено на отстраненную позицию шведских властей в части обеспечения безопасности российских дипломатических представительств. Посольство России в Стокгольме неоднократно обращалось в Министерство иностранных дел Швеции с требованиями об усилении физической безопасности российских дипломатических объектов. Однако никаких конкретных шагов до сих пор предпринято не было», — заявили в ведомстве.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: