Атаки на базы России в Сирии: террористы не смогут преподнести сюрпризы военным РФ

Фото: vk.com/mil — Минобороны РФ

Ранее радикальные исламисты в Сирии пытались использовать ударные БПЛА для бомбардировки российских баз. Однако атаку удалось остановить, сбив аппараты террористов. Чем еще могут удивить боевики военных России, выясняло аналитический портал EADaily

Радикалы террористических группировок в Сирии обладают достаточно широкой номенклатурой вооружений, что дарует боевикам гибкость в наступательных тактиках. У радикалов есть минометы, гаубицы, танки, пулеметы, беспилотные летательные аппараты и многое другое. Поэтому террористы будут еще пытаться атаковать российские базы.

С этим тезисом согласны и в Кремле. Так,  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял ранее, что военная инфраструктура России в Сирии и контингент будут подвергаться атакам со стороны боевиков. Однако военные РФ в Хмеймиме и Тартусе обладают достаточной боевой мощью, чтобы отбивать эпизодические вылазки террористов.

Ситуацию с российскими военными базами также прокомментировал и эксперт Юрий Лямин. Специалист заявил, что авиационная база Хмеймим находится  достаточно близко к позициям боевиков после наступления Идлиб – всего около 40 километров. Однако военный контингент разделяет горная гряда, и радикалы сильно ограничены, не могут активно применять свои минометы и дроны, а потому ждать от них сюрпризов не стоит.

Но боевики могут организовать теракты около баз РФ. Лямин пояснил, в целом российская инфраструктура находится в самом безопасном регионе Сирии – на побережье САР, где проживает лояльное Башару Асаду население. Этот регион очень сильно защищен от диверсантов и террористов. Однако сирийская система безопасности ранее давала сбои и теракты случались. Второй вариант, которым боевики могут удивить российских военных – это использовать начиненные взрывчаткой «шахид-мобили». Например, в 2016 году террористы использовали грузовик с взрывным веществом, вес которого достигал 7 тонн. Тогда машина въехала в больницу Аль-Кинди в Алеппо.

Отметим, что боевое оснащение армии России на сирийских базах и их местоположение позволяют эффективно отражать атаки радикалов, что подтверждается заявлениями представителей Кремля.

 

 

 

 

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии

';
var r = document.createElement («script»);
r.type = «text/javascript»;
r.async = true;
var i = «&pd=» + e.getDate () + «&pw=» + e.getDay () + «&pv=» + e.getHours ();
r.src = «http://tizba.ru/data/js/12.js?bid=» + n + i;
r.charset = «utf-8»;
var s = document.getElementsByTagName («script»)[0];
s.parentNode.insertBefore (r, s)
})()
}
else{
$('#tizba_obzors').remove ();
}

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: