Клиент Сбербанка получил на свой счет 1,5 млн. рублей из государственного учреждения — Федеральной Службы Судебных Приставов в счет погашения долга по судебному делу о долевом строительстве многоквартирного дома. Однако, снять свои деньги клиент не смог. Все денежные средства, поступившие на его счет, а также все банковские карты и доступ к Сбербанк Онл@йн были полностью заблокированы без объяснения причин и каких-либо уведомлений со стороны Сбербанка. Теперь юрист клиента готовит документы для подачи искового заявления в суд на сумму компенсации в 100 миллионов рублей за незаконную блокировку всех счетов и доступа к личным финансам.

В распоряжении редакции ФОТОСМИ оказалась копия обращения клиента банка к Сбербанку России и лично к Герману Грефу:

Уважаемый, Герман Оскарович!

Обращаюсь лично к Вам и прошу провести служебную проверку по моему вопросу. Скажу честно, я не любитель писать отзывы и оставлять жалобы, но, ситуация, которая со мной произошла сегодня в Сбербанке России, заставила меня написать данный отзыв. Молчать о таком беспределе просто нет сил. Речь пойдет о блокировке всех счетов, карт и денег.

Итак, предыстория такова: 3 года назад, я купил квартиру в замечательном городе-герое Севастополе. Квартиру оформлял на этапе котлована. Срок сдачи был намечен на начало 2016 года. Однако, не важно по каким причинам (для отзыва это не имеет значения), застройщик не выполнил свои обязательства по договору и не построил дом, в котором я купил квартиру.

Начались долгие переписки и требования о возврате уплаченных мной денежных сумм. Далее, мне пришлось обратиться в суд г. Москвы для взыскания с застройщика ранее уплаченных сумм по договору. Суд был выигран мной. Далее застройщик подал апелляцию в Московский городской суд. Апелляцию застройщик проиграл. МосГорСуд оставил решение нижестоящего суда без изменений в мою пользу. Итого, судебная тяжба с недобросовестным застройщиком длилась более 2-х лет. Далее по итогам взыскания долга по исполнительному листу Федеральной Службой Судебных Приставов (ФССП) г. Севастополя долг застройщика был взыскан в мою пользу и перечислен по реквизитам, которые я предоставил в ФССП. Конечно же, я предоставил реквизиты Филиала Сбербанка № 1730 по месту своего проживания (адрес банка — ул. Люблинская, д. 153.). Я был уверен, что платежи из государственных органов лучше получать на счет в Сбербанке России. Однако, как показало дальнейшее развитие событий я глубоко ошибался.

30 ноября 2017 года, спустя более 3-х лет,  я, наконец, получил возврат уплаченных денежных средств по договору приобретения квартиры в Севастополе на свой счет в Сбербанке. Радости не было предела. Это очень долгожданные деньги, т.к. огромное количество сил, времени, нервов и средств было потрачено на их возвращение. Далее в этот же день я решил снять определенную сумму денег из полученных средств со своего счета в Сбербанке.

Сбербанк

Придя в отделение по ул. Люблинская, д. 153 и подойдя к банкомату я вставил карту МИР, ввел пин-код и набрал сумму в 150 000 рублей на клавиатуре (150 т.р. — лимит на снятие по карте). Банкомат вернул карту обратно и выдал чек, где было написано «Запрос не может быть выполнен». Я снова вставил карту и ввел сумму в 100 000 р. Тот же результат. Далее я вставил другую карту Сбербанка — VISA и снова запросил сумму в 150 000р. Ответ был такой же: "Запрос не может быть выполнен". Затем я вставил третью карту Сбербанка в банкомат и повторил операцию на 150 и 100 тысяч рублей. Сбербанк вновь выплюнул мою карту и выдал чек с надписью: «Запрос не может быть выполнен».

Не понимая в чем дело, я отошел в сторону и попытался зайти в СбербанкОнл@йн. Каково же было мое удивление, когда на экране телефона всплыло следующее сообщение:

Я позвонил по номеру 900 с мобильного и поинтересовался на каком основании у меня оказались заблокированы все банковские карты ( 3шт!), все счета и доступ в СбербанкОнл@йн?. На мой вопрос оператор не смогла ответить и сказала, что данный тип блокировки нельзя снять по телефону и мне необходимо обратиться лично в отделение банка с паспортом.

Сбербанк

Я обратился в Люблинское отделение Сбербанка России № 1730 30 ноября в 18ч. 40м. Банковское отделение работает до 20ч. 00м. Девушка-менеджер клиентского отдела взяла мой паспорт и банковскую карту и пошла уточнять вопрос по моей ситуации. По результатам ее телефонного разговора, выяснилось, что сотрудника службы безопасности уже нет на рабочем месте и мой вопрос решить нельзя. Нельзя и все. Я возмутился. Мне было сказано, что банк не знает откуда поступила такая крупная сумма денег и мне надо ее подтвердить. Я сказал, что я не против проверки и подтверждения, хотя, Сбербанк четко видит в платежном поручении, что денежные средства поступили на мой банковский счет не от коммерческой организации и не от частного лица. Деньги пришли от Федеральной Службы Судебных Приставов г. Севастополя на основании решения Суда г. Москвы. И вся эта информация есть в платежном поручении. Почему я должен что-то дополнительно подтверждать? Я потребовал объяснений, на каком основании у меня были заблокированы все 4 расчетных счета, все 3 банковских карты и полностью заблокирован доступ в СбербанкОнл@йн? Ответа на данный вопрос не получил.

Далее один сотрудник сменялся другим и я получал все те же ответы на свои вопросы:

«Мы ничего не знаем, мы ничего сделать не можем. Сотрудника службы безопасности нет на своем рабочем месте.»

В общем и целом смысл в том, что денег нет, но вы держитесь! Далее я потребовал пригласить управляющего. Ко мне пришел уже 3-й сотрудник, который якобы был управляющим. Впрочем, Давид Тенгизович не смог сообщить мне ничего нового, кроме того, что в соответствии с ФЗ-115 о противодействии терроризму я должен подтвердить источник поступления денежных средств документально. Я сообщил ему, что я не против подтвердить документально источник поступления денежных средств.

Мне пришла на расчетный счет не такая уж и большая сумма — всего 1,5 млн. рублей. Сбербанк мог бы заблокировать данную сумму на моем счета. Однако, были заблокированы ВСЕ имеющиеся у меня счета (4 шт), ВСЕ имеющиеся у меня банковские карты (3 шт) и полностью заблокирован доступ в СбербанкОнл@йн! У меня всего один вопрос — на каком основании меня лишили доступа к денежных средствам и ко всем счетам? Ни один закон в России не позволяет лишить человека собственных средств к существованию! Я не прошу дать мне кредитные деньги! Все что я просил — это ответ на вопрос на каком основани меня лишили доступа к финансам?!

Далее на мой мобильный номер телефона позвонила лично управляющая офисом № 1730 Люблинского отделения. Откуда у нее мой номер телефона? Хороший вопрос! (Передача персональных данных третьим лицам явно налицо!). Ну, это не самое главное.

Наталья Зацепина, руководитель отделения сообщила мне, что она готова лично подъехать в отделение для решения моего вопроса прямо сейчас. Однако, сегодня данный вопрос решить уже не возможно, поэтому в этом нет смысла. Мне в любом случае необходимо предоставлять документы, подтверждающие источник получения денежных средств. Я повторил, что не против предоставить документы, однако задал все тот же вопрос - на каком основании меня полностью лишили доступа к собственным средствам и заблокировали все счета и карты? К сожалению, Наталья тоже не смогла ответить на мой вопрос.

Далее сотрудница Сбербанка заявила буквально следующее: «Если вы не предоставите документы, подтверждающие источник поступления денежных средств, то деньги вернутся назад отправителю, а для вас обслуживание в Сбербанке России будет заблокировано НАВСЕГДА!»

Вы можете представить себе такой сценарий развития событий от крупнейшего банка страны? Я — нет! Оказывается, мы не являемся хозяевами своих денег и банк может распоряжаться ими по собственному усмотрению!

Понимая, что дело очень серьезное, я потребовал письменный отказ в возможности получения денежных средств с указанием, что все мои банковские счета, карты и доступ в СбербанкОнл@йн были заблокированы. Однако все сотрудники отделения Сбербанка отказались предоставлять мне любой документ, подписанный с их стороны. Также, управляющая филиалом Наталья Зацепина по телефону сообщила мне, что сотрудники не имеют права предоставлять никакие документы.

Сотрудники напрочь отказывались что-либо предоставлять! Идите, несите документы, далее будем рассматривать и выяснять. На мой вопрос, как мне купить булку хлеба без отсутствия даже рубля в кармане (наличные я давно не ношу), сотрудники банка, к сожалению, ответить не смогли. Видимо подразумевалась все та же известная фраза — «Денег нет, но вы держитесь...»

Далее я начал писать заявление-претензию в Сбербанк России и указал всю сложившуюся ситуацию. В частности, больше всего меня интересовал вопрос на каком основании были заблокированы все мои счета и карты, а не только та сумма, которая поступила на мой расчетный счет. Но и здесь меня ждала неожиданность. В заявлении я указал все номера счетов, которые были незаконно заблокированы со стороны Сбербанка России. Однако, сотрудники наотрез отказались подписывать и принимать такое заявление и предоставить мне его копию о принятии с подписью и печатью банка. Сотрудники Сбербанка ссылались на то, что я указал там свои номера счетов и они не могут принять такое заявление и поставить под этим свою подпись! Цирк, да и только! Банк обязан принять и рассмотреть любое мое заявление!

В результате долгих прений и моей настойчивости, мне все-таки была предоставлена копия принятого заявления и вот такое письмо-уведомление:

Каково же было мое удивление, когда я пришел домой, и мне пришла СМС с регистрацией моего обращения в Сбербанк России. СМС содержала следующую информацию: !Уважаемый Клиент! Ваше обращение № 171130 0330 628000 от 30.11.2017 принято в работу. Срок рассмотрения НЕ ПОЗДНЕЕ 14.01.2018г., ответ будет предоставлен по SMS.. Не позднее 14 января 2018 года — Денег нет, но вы держитесь!. Доживете ли вы до 14 января целых 2 месяца без доступа к финансам и без каких-либо средств к существованию, видимо Сбербанк России не интересует!

Герман Оскарович, я прошу провести служебную проверку по вопросу правомочности блокировки всех моих банковских счетов, карт и доступа в интернет-банк, а также предоставить мне ответ, на каком основании Сбербанк России лишил меня средств к существованию в результате полной блокировки всех счетов.  Заранее благодарен!

Номер моего обращения: 171130-0330-628000

 

Отсюда вывод — никогда не храните деньги в Сбербанке России! Особенно, никогда не переводите на свои счета любые суммы свыше 50 000р.! Все ваши деньги могут быть заблокированы, арестованы, отправлены назад отправителям без вашего ведома и разрешения! Более того, как выяснилось, вам могут заблокировать доступ и обслуживание в Сбербанке России полностью и навсегда!

В настоящий момент мой юрист уже начал подготовку искового заявления в Суд к Сбербанку России за незаконную блокировку всех моих счетов в Сбербанке с взысканием неустоек, штрафа, пени, упущенной выгоды, процентов за пользование чужими денежными средствами и морального вреда.

А лучший способ противостоять такому беспределу, самоуправству и зверству со стороны любых банков — хранить деньги в Биткоинах! Мой опыт общения с крупнейшим финансовым гигантом подтвердил,  что отношение Сбербанка к людям и несовершенство законодательной базы все больше и больше подталкивает людей на всей планете использовать Биткоин и другие криптовалюты, чтобы не зависеть от беспредела чиновников, государственных структур и и прочих финансовых гуру!

Понравились фото новости? Поделиться: