В Энгельсском районе Саратовской области компанию «НК Проспект» оштрафовали за загрязнение почвы нефтепродуктами, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Надзорное ведомство проверило объекты Южно-Генеральского лицензионного участка, расположенные в 6 км юго-восточнее села Генеральское. Выяснилось, что при осуществлении нефтепромысловой деятельности «НК Проспект» загрязнил почвы нефтепродуктами. Окружающей среде нанесен вред на 100 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли). Кроме этого, в отношении юридического лица заведено 3 дела об административных правонарушениях: по статье 6.5 (отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на добываемую воду из скважины), по статье 8.2 (складирование отходов черных металлов на земле), статьи 9.1 (нарушение правил промышленной безопасности, а именно: пропуск нефти на соединении под манометром в насосной на сборном пункте, территория опасного производственного объекта  сборного пункта не защищена от проникновения посторонних лиц и т. д.) КоАП РФ.

Компании объявлено предупреждение, и она оштрафована в общей сложности на 220 тысяч рублей.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: