13 ноября в Белграде прошла очередная встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США на Украине Курта Волкера.

Стороны обсудили ситуацию в Донбассе и способы урегулирования конфликта.

Основной темой встречи стала возможность размещения миссии миротворцев ООН на Украине‍. Американская сторона представила свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза, состоящие из 29 абзацев. Три из них российская делегация сочла приемлемыми. 

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько отметил, что подобные встречи будут продолжаться, так как Россия и США отстаивают разные концепции достижения мира в Донбассе. 

- Диалог Суркова и Волкера будет продолжаться – Вашингтон ищет наиболее выгодные для себя пути выхода из сложившегося тупика. Ясно одно: Белому дому не выгоден «русский Донбасс» – вариант, при котором эти территории безраздельно попадают в сферу влияния Москвы или становятся частью России. Москва при этом не пойдет на ущемление интересов жителей ЛДНР, на риски для их безопасности, — пояснил эксперт в интервью ФБА «Экономика сегодня». 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Александр Бабаков также выразил уверенность, что переговоры продолжатся. 

— Достаточно высокая динамика переговоров Суркова и Волкера говорит о том, что США понимают — проблема не в нас, а в Украине, в нынешней украинской власти. Это конфликт внутри Украины. И российская сторона здесь является не участником противостояния, а участником переговорного процесса по урегулированию конфликта наряду с европейскими странами, — отметил он в интервью ФАН

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: