Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Заместитель директора Института актуальной экономики Иван Антропов пояснил, какая вероятная динамика ожидает рубль в связи с достижением курса евро и доллара США 70 и 60 рублей.

«Скорее всего, укрепления рубля в ближайшей перспективе – до Нового года – не будет. Это связано с тем, что многие иностранные инвесторы стараются не вкладываться в рублевые активы, в частности, в облигации. Только за последний месяц спрос на них сократился в три раза», – сказал экономист, передает RT.

По его словам, иностранным инвесторам принадлежат около 30 процентов ценных бумаг РФ. Однако после усиления санкций они стремятся обменять их на валюту. Это вызывает рост предложения рубля и сбивает курс.

Антропов отметил, что ситуация вокруг рубля осложняется. Он больше не следует за нефтью как раньше. На курс рубля, по мнению эксперта, повлияет смягчение санкций или масштабные изменения во внутренней экономике.

14 ноября курс доллара поднялся выше отметки в 60 рублей впервые с 15 августа. Сообщалось, что это произошло на фоне повышенного спроса со стороны участников рынка на валютную ликвидность. Европейская валюта превысила отметку в 70 рублей впервые с 30 августа.

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: