Винтокрылые летательные аппараты находятся в оперативной готовности на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

К регулярному дежурству в среду, 1 ноября, приступил второй пожарный вертолет Московского авиационного центра (МАЦ). Теперь в оперативной готовности находятся два воздушных судна Ка 32А. Они оснащены водосливными устройствами.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации вертолеты смогут вылететь на место в течение 15 минут после того, как экипажи МАЦ получат вызов.

За 2017 год с внешней подвески вертолетов было сброшено более 600 тонн огнегасящей жидкости. Это помогло при тушении крупных пожаров, в частности, в торговом центре «Синдика».

В настоящее время в оперативном управлении МАЦ находятся 10 винтокрылых летательных аппаратов. Ежедневно на дежурство заступают три санитарных воздушных судна ВК117 С-2, а также два пожарных — Ка 32А. Остальные вертолеты используются по необходимости, сообщается на сайте МАЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медицинский вертолет спасателей отметил служебный юбилей учениями

10 октября на территории вертолетной площадки Государственного казенного учреждения «Московский авиационный центр» экипаж санитарного вертолета продемонстрировал свою работу в чрезвычайных ситуациях. (далее...)

Вопрос о возбуждении уголовного дела о поджоге ТЦ «Синдика» будет решен после проверки

Площадь возгорания составила 55 тысяч квадратных метров. (далее...)

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: