После проведения IPO стоимость принадлежащего Полине Дерипаске пакета составит ориентировочно $480 млн — $590 млн. Это значит, что она может войти в список богатейших россиян по версии Forbes (в 2017 году «порог» входа составил $500 млн) и войдет в число самых состоятельных россиянок (у основной владелицы группы компаний S7 Наталии Филевой, занимающей третье место, $600 млн, а у совладелицы производителя минеральной воды «Прогресс» Ольги Белявцевой, занимающей четвертое место, — $450 млн).

Доля в En+ — не единственный актив миллиардера. В его «Базовый элемент» входят около 100 компаний. Помимо En+, это строительная компания «Главстрой», доля в австрийской строительной компании Strabag, Группа ГАЗ, «Ингосстрах», «Базэл Аэро» (аэропорты в Краснодарском крае), агрохолдинг «Кубань», банковская группа «Союз» и др.

О том, что En+ планирует выйти на IPO, стало известно еще в конце прошлого года, оно состоится на Лондонской бирже и станет первым для российских компаний на западных биржах с 2014 года. Организаторы размещения — иностранные и российские банки, в том числе «ВТБ Капитал». Самому ВТБ принадлежит 4,35% акций холдинга.

En+ Group — российская индустриальная группа, объединяющая компании, работающие в сфере цветной металлургии, горнорудной промышленности, энергетике и стратегически связанных с ними отраслях. В числе самых крупных активов En+ Group — 48,13% акций производителя алюминия UC Rusal, доля в энергетической компании «Евросибэнерго».

Полине Дерипаске принадлежит издательский дом Forward Media Group, издающий журналы Hello! и «Интерьер + Дизайн» и «Кроха и я». В сентябре 2017 года стало известно, что Forward Media объединится с ИД Look At Media. Новая компания «Лук эт медиа паблишинг» получила лицензии на бренды The Village, FURFUR и Wonderzine.

Читайте также

Богатейшие женщины России — 2017. Рейтинг Forbes

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: