Госдума отклонила законопроект об анонимных местах для оставления ребенка, так называемых «бэби-боксах», передает корреспондент «Росбалта».


Законопроектом предлагалось закрепить понятие «место для анонимного оставления ребенка» в качестве специального оборудованного места, предназначенного для анонимного и безопасного оставления ребенка после его рождения, но не более чем до достижения им возраста шести месяцев.


Такие места предлагалось создавать в соответствии с законами субъектов РФ, а полномочиями по установке требований к ним наделить Минздрав.


В настоящее время специализированные боксы для анонимного оставления ребенка созданы всего в девяти регионах — Камчатском, Краснодарском, Пермском, Ставропольском краях, Курской, Московской, Свердловской, Тюменской областях и Татарстане, отмечается в сопроводительных материалах к проекту.


В профильном думском комитете по вопросам семьи заявили, что наделение регионов самостоятельным правом о создании «бэби-боксов» может привести, в том числе к отказу от такой возможности.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: