12 октября арт-объекты, украшавшие центральные площадки фестиваля «Золотая осень» — сено и тыквы, — отправили на подмосковные фермы.

Всего на корм животным отдали 25 тысяч фестивальных тыкв. О такой посылке для домашнего скота попросили фермеры-сыровары.

— Тыквы — прекрасный корм для всех животных, дающих молоко. Фермеры сообщили, что такой рацион улучшает его качество. Кроме того, коровы и козы очень любят бахчевые культуры. К примеру, корова может съесть в день одну-две крупные тыквы, — рассказали в оргкомитете «Золотой осени».

Также несколько тыкв подарят благотворительному фонду помощи бездомным животным для проведения их собственного фестиваля. Он пройдет 28 октября.

— Всего на фестивале «Золотая осень» прошло порядка шести тысяч мероприятий, включая творческие и кулинарные мастер-классы, спортивные мероприятия, концерты и интерактивные программы, — сказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Говоря о цифрах, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что за время работы фестиваля было продано свыше 70 тонн сыра и столько же рыбы и рыбной продукции, 36 тонн мясных деликатесов. На очереди новое событие — «Путешествие в Рождество».

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: