Сергей Волгин, руководитель правового Департамента российского автомобильного товарищества:

— Много лет идет разговор об отмене транспортного налога, но его никак не могут отменить. Автовладельцы забывают, что транспортный налог — это в любом случае налог имущественный и его нужно платить. Было бы разумнее изменить его, например, в зависимости от степени вреда, нанесенного экологии автомобилем. Ну а налог на роскошь способен лишь на время отвлечь от транспортного вопроса.

Алла Захарина, тренер по автоспорту, инструктор по безопасному вождению:

— Инициативы, согласно которым богатые должны делиться деньгами с бедными, как правило, плохо заканчиваются. Платят обычно как раз бедные. Транспортный налог нуждается в усовершенствовании. Кто-то ездит много, кто-то мало. Пользование автомобилем уже предполагает определенные траты — например, на бензин.

Лилия Овчарова, профессор, специалист по социальным исследованиям:

— Те параметры, которые определяют роскошь, у нас в стране не разработаны. Есть налог с покупок. Но если человек захочет купить что-то дорогое, он поедет за этим в другую страну.

Игорь Петерс, автовладелец:

— Инициативу поддерживаю. Транспортный налог начисляется за владение автомобилем, а не за пользование. У меня престарелая мать владеет автомобилем, оставшимся от отца. Она платит за машину, но не ездит.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: