Фото: ТАСС/Zuma/Emrah Oprukcu

Генштаб Турции с 12 октября начал создавать наблюдательные пункты в сирийской провинции Идлиб. По словам представителей турецкого генштаба, они действуют в рамках соглашений по созданию зон деэскалации в Сирии, которые были ранее заключены в Астане.

Благодаря пунктам наблюдения турецкие военные рассчитывают следить за тем, как соблюдается режим перемирия, доставлять гуманитарные грузы, а также содействовать возвращению мирных граждан в покинутые ими дома, сообщается на сайте ведомства.

О начале операции в провинции Идлиб генштаб Турции объявил 9 октября, а в ночь на 13 октября турецкие власти ввели в Идлиб войска и тяжелую технику.

Ранее Россия, Турция и Иран объявили о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Они появятся в Восточной Гуте, в некоторых частях на севере провинции Хомс, в провинции Идлиб, в определенных частях соседних провинций (провинции Латакия, Хама и Алеппо), и частично на юге.
Как отметил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, создание зон деэскалации стало переломным моментом в решении сирийской проблемы.

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: