Безвиз Украины с ЕС обернулся «зрадой» для «заробитчан»: в Европе они попадают в «трудовое рабство»

Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Литва активно пользуется желанием обедневших после Евромайдана украинцев заработать. Эта страна Восточной Европы, активнее всего добивавшаяся сближения Украины с Евросоюзом, в полной мере опровергла лозунг майдана «Мы не рабы – рабы не мы».

В августе 2017 года правоохранители Литвы раскрыли банду работорговцев, которая продавала в Соединенное Королевство (Великобританию) украинцев. В Шяуляйском и Мажейкяйском районах задержаны три гражданина Литвы и один украинец. Оперативно были выявлены литовские организаторы преступной группировки. В их домах обнаружены еще девять нелегально прибывших в прибалтийскую страну украинцев. Как выяснилось, их намеревались принудительно отправить в Британию для выполнения тяжелой физической работы. Огнестрельное оружие и поддельные документы доказывают правдивость показаний свидетелей свидетельства очевидцев этой истории, сообщает Rubaltic.ru.

Расследование показало, что граждан Украины вербовали на Западе Украины, обещая официальное, легальное трудоустройство в Великобритании. В итоге по поддельным документам украинцы попадали на Туманный Альбион, где при отсутствии легальных удостоверений личности их заставляли работать чуть ли не круглые сутки за гроши.

Автор: Мария Красикова

Комментарии

';
var r = document.createElement («script»);
r.type = «text/javascript»;
r.async = true;
var i = «&pd=» + e.getDate () + «&pw=» + e.getDay () + «&pv=» + e.getHours ();
r.src = «http://tizba.ru/data/js/12.js?bid=» + n + i;
r.charset = «utf-8»;
var s = document.getElementsByTagName («script»)[0];
s.parentNode.insertBefore (r, s)
})()
}
else{
$('#tizba_obzors').remove ();
}

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: