В четверг, 14 сентября, «Зарядье» меняет режим работы, чтобы сохранить ландшафт и архитектуру парка.

О введении ограничений сообщил директор новой зеленой зоны столицы Павел Трехлеб.

Так, зайти на территорию парка и смотровую площадку «Парящий мост» посетители смогут только с 15-минутными перерывами. Это поможет распределить потоки людей и улучшить контроль за объектами.

18 сентября рабочие приступят к восстановлению парка. По понедельникам он будет работать с 14:00 до 22:00, а его павильоны – до 20:00. Со вторника по среду вход в парк будет открыт с 10:00.

Павел Трехлеб отметил, что ввод ограничений – вынужденная мера, которая поможет сохранить ландшафт парка, являющийся его основой.

— Если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, — сказал директор «Зарядья».

Он добавил, что специалистами была проделана большая работа по отбору, заказу, выращиванию и доставке зеленых насаждений.

Павел Трехлеб попросил гостей парка относиться к растениям и объектам «Зарядья» более внимательно и беречь их, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

МЕЖДУ ТЕМ

Более 16 тысяч постов посвятили «Зарядью» за сутки в «Инстаграм»

Парк открыли 9 сентября на День города.

За сутки пользователи «Инстаграма» опубликовали с хештегами #зарядье и #паркзарядье свыше 16 тысяч фото и видео и семь тысяч постов с указанием геолокации. В других социальных сетях также активно обсуждают открытие парка в Москве (далее...)

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Source

Понравились фото новости? Поделиться: