задержание

Его поместили в следственный изолятор Краснодара

КРАСНОДАР, 13 сентября, ФедералПресс. Гражданина Украины Павла Гриба обвиняют в содействии террористической деятельности. Его поместили в СИЗО Краснодара.

По словам его отца, бывшего сотрудника погранслужбы Украины, его сын пропал 24 августа, поехав на встречу с девушкой в белорусский Гомель. Отец предположил, что там его сына похитили спецслужбы РФ. Посольство Украины в Минске направило ноту в МИД Белоруссии с целью выяснения местонахождения Павла Гриба. Там им сообщили, что 19-летний молодой человек их сотрудниками не задерживался, а также не обращался в милицию, сообщает ТАСС.

Молодой человек был задержан 25 августа и в настоящее время находится в СИЗО Краснодара. Его обвиняют в содействии террористической деятельности. Из-за его задержания МИД Украины выразил протест российской стороне, указав, в частности, что к украинскому гражданину в следственном изоляторе в Краснодаре не допускают консулов. Министерство требовало предоставить информацию о месте, причинах и обстоятельствах его задержания, а также обеспечить его немедленное возвращение на родину, сообщает «Медуза».

Source

Понравились фото новости? Поделиться: