В центре Викулово Тюменской области с улиц срезали асфальт, засыпав дороги щебнем. По словам местных жителей, это было сделано, чтобы освоить выделенные из федерального бюджета 4 млн рублей, которые выделили району для устранения последствий весеннего наводнения.


Как рассказали «URA.RU» жители села Викулово, во время весеннего разлива реки Ишим вокруг деревни экстренно возводились дамбы. Тяжелая техника с песком и глиной проезжала по центральным улицам, где лежал хороший асфальт. После схода воды порчи дорог не было, однако в начале августа неожиданно для селян асфальт с центральных улиц срезали.


«В 100 метрах от администрации района напротив филиала Сбербанка по улице Карла Маркса местный участок ДРСУ-5 снимает около 200 метров асфальта, — рассказал жительница на условиях анонимности. — Затем через несколько сотен метров уже по улице Горького — которая переходит в улицу Свободы — еще снимает около 400 метров. А через несколько дней на улицы вместо хорошего асфальта положили какой-то черный щебень».


Источник «URA.RU» рассказал, что из федерального бюджета на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на дорогах выделено более 4 млн рублей. Из полученных редакцией издания документов следует, что дополнительно к федеральным деньгам из областной казны в Викуловский район поступило почти 28 млн рублей. Источник подчеркнул, что в случае ЧС конкурсы на проведение ремонтных работ не проводятся.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Source

Понравились фото новости? Поделиться: