Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт выразила глубокую обеспокоенность Вашингтона приговором заместителю главы Меджлиса крымско-татарского народа Ахтему Чийгозу, которого осудили на восемь лет за организацию беспорядков в Крыму.


По ее словам, обвинения в отношении Чийгоза являются необоснованными, а само преследование вызвано его позицией по Крыму.


«Мы глубоко обеспокоены тем, что заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза приговорили к восьми годам лишения свободы в связи с необоснованными обвинениями в причастности к демонстрации», — отметила Науэрт.


Приговор она назвала еще одним шагом в длинной череде судебных действий против Меджлиса крымских татар и его руководства, выступающих против присоединения Крыма к России.


Верховный суд Крыма на прошлой неделе приговорил Чийгоза к восьми годам лишения свободы. Он признан виновным в организации массовых беспорядков возле здания парламента в Симферополе 26 февраля 2014 года, когда в давке погибли два человека и 79 получили различные травмы.


«Меджлис крымско-татарского народа» признан в России экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории страны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Source

Понравились фото новости? Поделиться: