В то же время он призвал дифференцировать биткоины и базовую технологию для них — блокчейн, который, по его словам, как раз может принести пользу. Тем не менее, он отметил, что применения таких технологий в банковской сфере не стоит ждать в ближайшем будущем.

Даймон добавил, что лучший аргумент, который он слышал, состоит в том, что криптовалюты могут быть полезны в государствах, где есть проблемы с национальной валютой. «Если бы вы находились в Венесуэле, Эквадоре или Северной Корее, либо если бы вы были наркоторговцем или убийцей, то, конечно, вам лучше было бы пользоваться биткоином вместо американских долларов», — заметил глава JPMorgan. Таким образом, рынок для криптовалют может быть, но он будет довольно ограниченным.

Читайте также

Гадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия

Такое заявление Даймон сделал на фоне снижения стоимости криптовалюты из-за заявлений руководства Китая о запрете торговли виртуальными валютами на внутренних рынках. Таким образом, китайские власти нанесли удар по криптовалютному рынку, который оценивается в $150 млрд, отмечает агентство. Ранее Forbes писал о неоднозначном отношении к криптовалютам по всему миру: государственные регуляторы понимают, что игнорировать этот рынок, где один лишь биткоин за год вырос более чем на 720%, нельзя и пытаются установить правила игры, чтобы защитить участников рынка и инвесторов в криптовалюты. Так, Сингапур недавно передал регулирование первичных выпусков токенов и все вопросы касательно проведения ICO Денежно-кредитному управлению, а Южная Корея выбирает путь ужесточения правил организации ICO.

В России также занимаются вопросом регулирования этой области: «серьезную» дискуссию в правительстве на эту тему первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал в сентябре. Кроме того, как ожидается, парламент примет осенью и соответствующий законопроект. Сейчас власти ожидают шагов от Банка России, который должен подготовить законодательное определение криптовалюты и определить свою роль в ее отношении. В Минфине ранее предлагали квалифицировать криптовалюту как финансовый актив и разрешить торговать ею на бирже только квалифицированным инвесторам, указывал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Source

Понравились фото новости? Поделиться: