В российском представительстве Subaru анонсировали запуск нового компактного кроссовера XV на нашем рынке. Продажи автомобиля, который был представлен публике на женевском автосалоне в марте, откроются в октябре 2017 года. Цены и спецификации на модель XV компания пообещала раскрыть ближе к старту продаж. При этом кроссоверы старого поколения уже исчезли с российского сайта Subaru. Автомобили, как и прежде, будут импортироваться к нам из Японии.

Причем, новый Subaru XV теоретически может даже подешеветь относительно прежней модели за счет появления нового базового двигателя. Если раньше паркетник продавался только с 2-литровым агрегатом, то теперь в моторной гамме XV заявлен оппозитный атмосферник объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. с распределенным впрыском, уже известный по «Импрезе». Топовый двигатель 2,0 л, в свою очередь, был существенно доработан, но при этом специально для России сохранил налоговыгодные 150 л.с.

Уже традиционно для модели XV кроссовер может похвастать весьма впечатляющими для этого класса дорожным просветом 221 мм. Автомобиль по умолчанию оснащен постоянным полным приводов, которая дополнена системой X-Mode. Она меняет алгоритмы работы двигателя, трансмиссии и системы стабилизации в зависимости от типа дорожного покрытия. Из электронных помощников на бездорожье здесь присутствует система помощи при спуске (Hill Descent Control).

Полностью новое шасси Subaru XV может похвастать функцией активного управления вектором тяги Active Torque Vectoring (ATV) и укороченным передаточным числом рулевой рейки, что должно позитивно отразиться на управляемости кроссовера.

Как и все новые модели «Субару», модель XV получила расширенный комплекс систем безопасности EyeSight, в числе которых адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения, контроля за разметкой, функция обнаружения движущихся позади автомобилей, автоматическое управление дальним светом, динамическая подсветка поворотов, а также система мониторинга «слепых» зон и функция автоматического торможения перед препятствиями при движении задним ходом.

В новом интерьере присутствуют мультимедийная система Subaru Starlink с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, модернизированная климатическая установка и контрастная прострочка приборной панели и сидений. Список стандартного оборудования и опций за доплату, видимо, будет опубликован ближе к началу продаж.

Source

Понравились фото новости? Поделиться: