На Украине возбудили уголовное дело по факту проведения выборов в Севастополе. Как пишет «Корреспондент», так называемая украинская прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по статьям «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «госизмена» и «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё».

Украинская «прокуратура Автономной Республики Крым» открыла уголовное дело по факту проведения выборов «оккупационными властями так называемого губернатора Севастополя» 10 сентября. Как передаёт «Корреспондент», в пресс-службе ведомства сообщили, что сведения о деле внесены в Единый реестр досудебных расследований после рассмотрения соответствующего обращения украинского депутата Дмитрия Белоцерковца.

Как пишет издание, уголовное производство начато по статьям «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «госизмена» и «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё».

«В рамках производства следствие установит все обстоятельства произошедшего и выявит причастных к проведению незаконных выборов на территории Автономной Республики Крым», – отметили в прокуратуре.


Подпишитесь на нас
Вконтакте,
Одноклассники

Source

Понравились фото новости? Поделиться: