Google отменила корпоративную встречу сотрудников после того, как те начали беспокоиться о возможной травле в интернете. Об этом сообщает The New York Times.

Собрание планировали посвятить обсуждению скандала, разразившегося из-за письма инженера-программиста: он разослал всем сотрудникам свои мысли по поводу гендерного неравенства в компании. По мнению неизвестного автора, женщины в силу своих биологических особенностей не могут добиться успеха в IT-индустрии.

За полчаса до начала собрания работники компании получили письмо от гендиректора Сундара Пичаи. В нем он заявил, что планировал провести открытое и непредвзятое обсуждение проблемы, но сотни сотрудников начали беспокоиться, что после этого их заставят выступить публично или начнут травить в интернете.

Пичаи пообещал, что в ближайшее время компания придумает безопасный формат встречи.

5 августа в сети появилось десятистраничное письмо сотрудника Google, в котором утверждалось, что гендерное неравенство в технологической сфере связано с биологическими особенностями женского пола. Автор был уверен, что девушки постоянно беспокоятся и не могут вынести сильный стресс.

Позднее выяснилось, что автор — работник поискового подразделения Джеймс Дамор (James Damore). Его уволили за «распространение пагубных гендерных стереотипов».

Source

Понравились фото новости? Поделиться: