В течение трех дней будет принято решение по вопросу об освобождении из-под стражи инвалида первой группы Антона Мамаева, который был осужден за разбой на 4,5 года в колонии. Решение будет принято в Тимирязевском суде Москвы.

— В понедельник, 17 июля, в суд поступило медицинское заключение из следственного изолятора «Матросская тишина» в отношении Мамаева Антона, согласно которому установлено наличие заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых. Дата заседания для решения вопроса по мере пресечения в связи с поступившей копией медицинского заключения в настоящее время не назначена, — сообщила пресс-секретарь суда Мария Прохорычева.

По ее словам, решение об изменении меры пресечения принимается не позднее трех суток «со дня поступления из мест содержания под стражей копии медицинского заключения», отмечает Интерфакс.

— Также в настоящее время не назначены к рассмотрению ранее поступившие апелляционные жалобы и представление прокурора, — добавила Мария Прохорова.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предоставила суду заключение о состоянии здоровья Антона Мамаева. По информации ФСИН, на данный момент заключенный находится в больнице следственного изолятора в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Виновным в вооруженном разбое по делу о хищении мотороллера 30 июня 2017 года суд признал 28-летнего Антона Мамаева, у которого полностью атрофированы мышцы. Обвиняемому были назначены 4,5 года в колонии. Осужденный после оглашения приговора был направлен в следственный изолятор «Матросская тишина».

ПО ТЕМЕ

Совет при президенте РФ призвал освободить инвалида-колясочника Антона Мамаева, осужденного за разбой

Во вторник совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) призвал освободить инвалида-колясочника Антона Мамаева, приговоренного к 4,5 года заключения за разбой (далее…).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Антон Мамаев и бес правосудия

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Очередное чудовищное судебное «дело» стало достоянием общественности. По счастью — стало широко обсуждаемым; это позволяет надеяться, что решение суда как-то будет пересмотрено. Дело Антона Мамаева, инвалида-колясочника, страдающего спинальной атрофией мышц, с дистрофией. Его, этого несчастного Антона, обвинили в разбойном нападении с целью завладения мотороллером (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Source

Понравились фото новости? Поделиться: